最新消息

我校圆满完成2018年普高本科招生录取工作

时间:2018-08-24  作者:王再军  来源:招生办  查看:1773

我校2018年普通本科招生录取工作从7月初开始,历时一个多月,现录取工作已经圆满结束,共录取普通本科新生5731人,较2017年增加了202人。其中暑假期间录取江苏省普通本二批次新生3574人,录取外省普通本二批次新生1086人;此外2018年春学期已经完成专转本(含3+25+2)、对口单招(含3+4)等类型招生录取1071人。2018年学校还面向宁夏、贵州等6个省份招收少数民族预科生100名,学校也将首次在校本部对预科生进行第一年预科培养。

2018年我校招生录取分数线再创新高。在江苏省普通本科录取中生源结构合理,在平行志愿录取中一次性完成招生计划。我校在江苏普通本二批次文科录取线为323分,超本二省控线42分;理科录取线为320分,超本二省控线35分。录取生源中有100多人分数超过我省第一批本科录取分数线。其中,小学教育(师范)、英语(师范)、数学与应用数学(师范)、汉语言文学(师范)等四个专业的文理科录取线均在330分以上,接近本一批次分数线。2018年录取乡村定向教师中文科最高分350分,平均分为328分,理科最高分为367分,平均分达到333分。从江苏本省录取结果看,我校在省内各类录取批次中生源质量均有提高,在全省同类高校中继续保持较高录取分数,新生生源质量呈显著提升态势。2018年我校面向除港、澳、台以外的30个外省录取新生1086人。随着近几年学校办学质量提高、社会美誉度提升,省外录取总体生源充足,生源质量比往年稳中有升。各批次、各类新生分数普遍较高,如我校在河北、河南、内蒙古的文理科录取线均比所在省的本二省控线高出近100分左右,在贵州、广东、重庆、安徽、江西、黑龙江等省文理科录取线均比所在省的本二省控线高出60分以上。

学校领导高度重视招生工作。学校党委多次专门研究招生宣传工作,召开了2018年招生宣传工作会议。填报志愿期间,所有二级学院、部门组织了精干力量深入全省180多所学校深入宣传,校领导戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清、曹健、陈昌远、崔刚、张桂华、汤克明分别前往省内各中学、宣传点参加招生宣传并看望参加招生宣传师生。录取工作期间,党委书记戴斌荣、校长方忠、党委副书记、纪委书记刘必清等前往招生现场指导部署学校招生录取工作,副校长张桂华在招生现场指挥录取工作。学校招生工作部门精心组织、扎实工作,全方位保障了招生录取工作的顺利进行,深入推进阳光工程,切实强化“30个不得、信息十公开等工作要求。严守政策、完善流程、规范管理、严明纪律,力求每个环节精益求精,实现了零差错目标。在招生录取过程中,学校始终坚持以人为本,坚持考生利益至上,全心全意为考生服务,保证了咨询畅通,招生录取工作高效有序、透明规范。

目前,学校普通本科录取的所有录取通知书都已发放,学校招生就业处正在做好各项招生数据统计和整理工作。我校新生将于92日到校报到(少数民族预科生98日报到),新生报到当天学校在长途汽车站和火车站将有专车接站。


本类更新
本类排行
Copyright © 2017 盐城师范学院招生办公室 版权所有
电子邮件: zsb@yctc.edu.cn  联系电话: 0515-88233059  传真: 0515-88233059
你是本站第 1142095 个访问者