招生快讯

我校圆满完成2017年普高本科招生录取工作

时间:2017-08-14  作者:吴恒仲  来源:招生办  查看:11028

我校2017年普通本科招生录取工作从7月初开始,历时一个半月,现录取工作已经圆满结束,共录取普通本科新生5529人,录取人数与往年基本持平。包括了前期录取专转本新生419人,面向全国31个省、市(自治区)录取新生5110人,其中江苏省普通本科录取3549人,除江苏省以外省份录取普通本科新生1027人,对口单招录取440人(含盐城生物工程高等职业技术学校、盐城机电高等职业技术学校、江苏省东台中等专业学校等三校通过“3+4”转段新生181人),2016年我校录取的94名预科学生从宁夏大学学习一年后,今年正式转入我校一年级。此外,我校2017年录取预科新生92人,他们将在宁夏大学民族预科教育学院完成第一年学习,第二年到第五年到我校就读普通公办本科。

我校今年录取形势喜人。在江苏省普通本科录取中生源结构合理,在平行志愿录取中一次性完成招生计划。我校录取共分两大批次、七大类录取,两个批次是提前批和本科第二批,七大类为提前批定向师范类,提前体育类、提前音乐类、提前美术类、提前中外办学类、提前舞蹈校考类、本二批普通类。在江苏省提前批中我校共录取新生553人,其中录取由我校承担面向全省30个县市区6个专业的定向师范生365人,文科类118人,最高分355分,超本一分数线22分;理科类204人,最高分357分,超本一分数线26分,体育类43人,最高分391分,超体育类公办本科分数线50分,招生计划全部线上录取。提前批体育类录取90人,省体育类最低控制线文化分231分,专业分110分,总分341分,我校录取体育类最高分398分,最低分376分;音乐类分声乐方向和器乐方向录取,省控线统一为文化分185分,专业分140分,上线后以专业分录取,其中声乐方向录取20人,最高分187分,最低分184分,器乐方向录取20人,最高分192分,最低分184分;美术类录取90人,省最低控制线文化分213分,专业分170分,总分383分,我校以总分录取最高分522分,最低分479分;我校舞蹈学专业校考中录取新生14人,最高分250分,最低分192分;中外合作办学音乐类(音乐表演)专业录取20人,最高分184分, 最低分167分,全部实现线上平行志愿一次性完成招生计划。普通本二批次共录取2898人,其中文科录取1123人,最高分337分,最低分320分,超本二省控线39分,理科录取1775人,最高分348分,超本一省控线17分,最低分310,超本二省控线41分。从江苏本省录取结果看,我校在省内各类录取批次中生源质量均有提高,特别文理科批次在全省同类高校中保持较高录取分数,新生生源质量呈显著提升态势。

我校2017年在外省录取新生1121人,覆盖了除港、澳、台以外的全国所有省份,录取类别也涵盖了艺术提前类、校考类、体育类、普通本科类、新疆定向类等,从7月初湖南、新疆开始录取,到8月中旬西藏和6个预科省份录取结束。整个录取过程时间持续长、批次多、任务重。随着近几年学校办学质量提高、社会美誉度提升、学校又高度重视招生宣传,外省录取形势更加骄人,各批次、各类新生分数普遍较高,普通类录取的新生中多数省份录取线接近该省本一录取线。

学校领导高度重视招生工作。学校党委多次专门研究招生宣传工作,召开了2017年招生宣传工作会议。填报志愿期间,所有二级学院、部门组织了精干力量深入全省180多所学校深入宣传,校领导戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清、曹健、陈昌远、崔刚、张桂华分别前往各地参加招生宣传并看望参加招生宣传师生。录取工作期间,党委书记戴斌荣、校长方忠、党委副书记、纪委书记刘必清等前往招生现场指导部署学校招生录取工作,副校长张桂华在招生现场指挥录取工作。学校招生工作部门精心组织、扎实工作,全方位保障了招生录取工作的顺利进行,深入推进阳光工程,切实强化“30个不得、信息十公开等工作要求。严守政策、完善流程、规范管理、严明纪律,力求每个环节精益求精,实现了零差错目标。校纪委全程监督招生录取工作,确保招生录取工作公平公正公开透明,努力实现办好人民满意的平安高考的目标。在招生录取过程中,学校始终坚持以人为本,坚持考生利益至上,全心全意为考生服务,保证了咨询畅通,招生录取工作高效有序、透明规范,实现了学校与广大考生及家长的无障碍沟通。

目前,学校普通本科录取的所有录取通知书都已发放,学校招生就业处正在做好各项招生数据统计和整理工作。我校新生将于99日到校报到,新生报到当天学校在长途汽车站和火车站将有专车接站。


本类更新
本类排行
Copyright © 2017 盐城师范学院招生办公室 版权所有
电子邮件: zsb@yctc.edu.cn  联系电话: 0515-88233059  传真: 0515-88233059
你是本站第 1142095 个访问者